08.03.2011rss_feed

18. World Pork Conference erstmals in Deutschland

18. World Pork Conference erstmals in Deutschland

Alle Themen rund um die Schweinefleischproduktion und den -konsum werden auf der 6. World Pork Conference diskutiert, die am 06. und 07. Oktober in Bonn und damit erstmals in Deutschland stattfindet. Dort stehen Ausführungen zu den Rahmenbedingungen von Regierungsvertretern der für die Schweinefleischerzeugung und des -verbrauches maßgeblichen Länder auf dem Programm. Darüber hinaus zeigen Mitarbeiter der Internationalen Tierseuchenorganisation (OIE), der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) und der Europäischen Kommission

die möglichen zukünftigen Entwicklungen auf. Außerdem informieren Experten der globalen Fleischwirtschaft, der Wissenschaft und der Politik, beispielsweise über die Nachfrage- und Produktionsentwicklung, den Tier- und Klimaschutz und die Anforderungen der Verbraucher. Ferner sollen mit der Konferenz die zunehmende internationale Bedeutung der deutschen Schweinefleischerzeugung und die damit verbundene stärkere Einbindung in den internationalen Handel sowie die weltweite Versorgung betont werden. Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und die German Meat GmbH, die die Veranstaltung in diesem Jahr ausrichten, erwarten rund 400 Teilnehmer aus der ganzen Welt. Wie der VDF weiter mitteilte, stellen die World Pork Conference 2011 und das zugehörige Rahmenprogramm eine einzigartige Kommunikations- und Präsentationsplattform mit Akteuren und Experten der internationalen Fleischwirtschaft und angrenzenden Produktbereichen dar. Die Veranstaltung wird alle zwei Jahre vom Internationalen Fleisch-Sekretariat (IMS) an ein IMS-Mitglied vergeben. Das Bundeslandwirtschaftsministerium unterstützt und fördert die Konferenz.

(www.worldporkconference.com).