|
Seite
|
| Vorwort |
4
|
| Dr. Jürgen Trilk, Groß Kreutz |
|
| Trends in der Milchkuhfütterung aus wirtschaftlicher Sicht |
6
|
| Dr. Torsten Schomaker, Kiel |
|
| Strategien für eine erfolgreiche Kälber- und Jungrinderaufzucht |
20
|
| Dr. Matthias Platen, Teltow und Dr. Manfred Krocker, Berlin |
|
| Futteraufnahmevermögen der Milchkuh |
36
|
| Dr. Lutz Hasselmann, Berlin |
|
| Aktuelles zur Proteinversorgung bei Milchkühen |
52
|
| Dr. Holger Kluth, Halle |
|
| Geschützte Fette in der Milchviehfütterung |
64
|
| Dr. Harald Hammon, Dummerstorf |
|
| Möglichkeiten der Fütterungskontrolle beim Milchrind |
68
|
| Frau Dr. Claudia Oertel, Teltow |
|
| Nutzung von Stoffwechselprofilen in der prophylaktischen veterinärmedizinischen Bestandsbetreuung von Milchkuhherden |
80
|
| Prof. Dr. Rudolf Staufenbiel und Dr. Ulf Schröder, Berlin
|
|