06.12.2023rss_feed

DLG gründet Ausschuss New Feed & Food

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat einen neuen Ausschuss zum Thema New Feed & Food gegründet. Die konstituierende Sitzung fand auf der Agritechnica in Hannover im Rahmen der Inhouse Farming - Feed & Food Show statt, wie die DLG am 22.11.2023 mitteilte. So will die DLG eine nachhaltige Ernährungszukunft aktiv mitgestalten. Der DLG-Ausschuss New Feed & Food wird sich vor allem mit der Zukunft der Produktions- und Wertschöpfungsketten der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft beschäftigen, um auf die vielfältigen aktuellen Herausforderungen sowie die Veränderungen der gesellschaftlichen Erwartungen, Antworten zu finden. Themen, wie etwa die Resilienz der Lieferketten, innovative Verfahren, Materialien und Technik sowie ein effizientes Ressourcenmanagement werden Schwerpunkte bilden. Aber auch die Produktion und Verarbeitung von pflanzlichen Proteinquellen, Insekten und Algen sowie Vertical Farming und zelluläre Landwirtschaft werden fokussiert. Hauptziel ist es, die Akteure der Wertschöpfungskette zu vernetzen und gemeinsam Lösungen für Herausforderungen zu erarbeiten, die auf lokale, regionale und globale Ernährungssysteme einwirken.

 

Dem DLG-Ausschuss New Feed & Food gehören an:

  • Prof. Dr. Tilo Hühn, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)
  • Michael Gusko, ZERO1 HEALTH GmbH
  • Prof. Dr. Nick Lin-Hi, Universität Vechta
  • Dr. Stefan Pecoroni, GEA WESTFALIA SEPARATOR GROUP GMBH,
  • Jörg Ullmann, Algenfarm Klötze GmbH & Co. KG,
  • Florentine Zieglowski, RESPECTfarms und CellAg.

Der Ausschuss wird seitens der DLG fachübergreifend betreut von Inka Scharf (DLG-Fachzentrum Lebensmittel), Jessica Biehl (DLG Test Service GmbH) sowie Prof. Dr. Nils Borchard (Fachzentrum Landwirtschaft).

 

Quelle: DLG / DGfZ