24.01.2011rss_feed

Gezielte Fütterung erhöht Gehalt an gesundheitsfördernde n-3 Fettsäuren im Rindfleisch

Wissenschaftler am Leibniz-Institut für Nutztierbiologie in Dummerstorf (FBN) konnten erstmals nachweisen, dass ein durch gezielte Fütterung erhöhter Gehalt an gesundheitsfördernden n-3 Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) im Rindfleisch von Holstein Bullen auch in den daraus hergestellten Fleisch- und Wurstprodukten erhalten bleibt. Das ist ein zentrales Ergebnis einer Industrie- und Forschungskooperation zwischen dem Leibniz-Institut für Nutztierbiologie (FBN) in Dummerstorf und dem in Greifswald ansässigen Fleisch- und Wurstspezialitätenhersteller Greifen- Fleisch GmbH.
Nähere Infos unter: www.kompetenznetze.de/service/nachrichten/2011/rindfleischprodukte-werden-hochwertiger

Quelle: Leibniz-Institut für Nutzierbiologie (FBN)